Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

OsX os9

Discussion dans 'macOS' créé par Zuhrung, 7 Août 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Zuhrung

    Zuhrung Membre junior

    Inscrit:
    26 Août 2002
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    salut!

    Jai os 10.2.6 et 0s 9.2.2!!! Quand j'arrive pour redemarrer sous Classic jai un bug a tout coup!!! J'ai réinstaller os9 et ya rien a faire! Sois il plante apres 2 minute, sois le desktop ne se *load* pas!!
    que faire???

    merci
     
  2. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Il faurait réinstaller Classic, tout simplement [​IMG]
     
  3. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Quand tu dis qu'il plante au démarrage, c'est au démarrage de l'environnement classic d'OS X ou au démarrage d'OS 9 tout court ?

    Si c'est le premier cas (sous X), c'est normal que le bureau OS 9 n'apparaisse pas, Classic te permet juste de faire tourner les applications, mais le Finder Os 9 ou les tableaux de bords ne peuvent fonctionner.


    Si c'est le second cas, vérifie que ta machine peut bien démarrer sous Mac OS 9 (machine antérieure à 2003).
     
  4. Zuhrung

    Zuhrung Membre junior

    Inscrit:
    26 Août 2002
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    le probleme arrive quand je redemarre sous OS 9
    (certain programmes ne fonctionne pas quand osX est ouvert, j'ai donc pas le choix)..
    Donc quand le desktop de Classic est censer apparaitre.. il y a absolument rien!! Et les rares fois ou le desktop apparait... mon ordi *gele* apres 30 secondes.

    J'ai deja reinstaller os9.. :/
     
  5. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Je vais demander à un modérateur de déplacer ton sujet dans OS 9, tu auras peut-être plus de réponses.

    Essaie de vider la PRAM : rester appuyé sur Cmd - Alt - P - R au démarrage, attendre que l'ordi redémarre 5 fois.
    Attention, sur certains ordis ça peut aussi perdre les réglages sur la géométrie de l'écran, mais bon, ça prend 5 minutes à rerégler.

    Si ça fonctionne toujours par, essaie de redémarrer ton Mac OS 9 en désactivant les extensions (Majuscule appuyée au démarrage jusqu'à apparition du message "Extensions désactivées") et de voire si ton ordi se comporte mieux.
     
  6. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Tu devrais nous donner des précisions sur ta machine : machine / Ram / DDs / OS / cartes ajoutées...
     
  7. Zuhrung

    Zuhrung Membre junior

    Inscrit:
    26 Août 2002
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    En desactivant les extensions.. sa marche bien [​IMG]
    Mais dès que je redemarre.. meme probleme

    J'ai un Mac G4 350mhz mem: 384 mb
    un DD de 40Gig avec OS 10.2.6 et Os 9.2.2

    merci pour l'aide jai essayer d'autre truc :/

    Mon mac se fais vieux et les problemes se font de plus en plus nombreux.. c'est ptete un signe que je devrais changer tout ca hehe

    dsl pour la mauvause section
     
  8. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Donc c'est une extension : en aurais-tu des "exotiques" ?
    > tu pourras identifier la fautive à l'aide du tableau de bord 'gestionnaire d'extension'
     
  9. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Oui, dans ce tableau de bord, redémarre sur la configuration "Mac OS base".

    Ca devrait fonctionner, redémarre ensuite sur "Mac OS complet".
    Ca devrait fonctionner aussi.

    Tu fais ensuite une copie de Mac OS Complet et tu réactives les extensions une par une pour identifier celle qui fait tout foirer.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...