Compte tenu des caprices de la météo, je me propose de vous rappeler la recette de la Poule au pot : c'est chaud, gras… idéal pour les soirées actuelles.
Poule au Pot :
Préparation :
- Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer.
- Eplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le bouillon.
- Couper les bouts de queue des champignons, les passer à l'eau et les découper en quartier dans une poêle.
Cuisson :
- Laisser cuire le bouillon pendant une demi-heure. Ensuite ouvrir l'autocuiseur, ajouter les poireaux, les oignons, le persil, laisser cuire à nouveau pendant une demi-heure. Ouvrir l'autocuiseur, prendre du jus de bouillon dans une casserole pour le riz, refermer et remettre à cuire un quart d'heure.
- Dans la casserole contenant le jus de bouillon, mettre le riz à cuire (1 verre pour 2 personnes).
- Faire revenir (pas trop) les champignons à la poêle avec un peu d'huile.
- Préparer la Sauce Blanche, ajouter les champignons dans la sauce et rechauffer avant de servir.
Et puis, plutôt que de jeter le bouillon, le verser avec précaution dans les fentes du lecteur CD/DVD, par la fente du lecteur de disquette, par les ouïes de la ventilation de l'alimentation.
Je pense que ce sera suffisant pour garantir au PC de Ancien24 une fin rapide.
Bienvenue
Poule au Pot :
Préparation :
- Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer.
- Eplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le bouillon.
- Couper les bouts de queue des champignons, les passer à l'eau et les découper en quartier dans une poêle.
Cuisson :
- Laisser cuire le bouillon pendant une demi-heure. Ensuite ouvrir l'autocuiseur, ajouter les poireaux, les oignons, le persil, laisser cuire à nouveau pendant une demi-heure. Ouvrir l'autocuiseur, prendre du jus de bouillon dans une casserole pour le riz, refermer et remettre à cuire un quart d'heure.
- Dans la casserole contenant le jus de bouillon, mettre le riz à cuire (1 verre pour 2 personnes).
- Faire revenir (pas trop) les champignons à la poêle avec un peu d'huile.
- Préparer la Sauce Blanche, ajouter les champignons dans la sauce et rechauffer avant de servir.
Et puis, plutôt que de jeter le bouillon, le verser avec précaution dans les fentes du lecteur CD/DVD, par la fente du lecteur de disquette, par les ouïes de la ventilation de l'alimentation.
Je pense que ce sera suffisant pour garantir au PC de Ancien24 une fin rapide.
Bienvenue