Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

VMware fusion ou autre ?

Discussion dans 'Mac portables' créé par LaVoix, 29 Août 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. LaVoix

    LaVoix Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours,

    Cela fait de nombreuse fois que je trouve de nombreux renseignement sur votre forum (félicitation :) ) cet la première fois je doit dire que je ne trouve pas (je n'ai peut être pas assez cherhcer ^^)

    J'ai donc un ibook G4 powerPC 1,33 Ghz et 512 Mo.

    Je recherche un émulateur ou une virtualisation de Pc pour faire marcher différent programme.
    Si j'ai bien compris les jeux ne marcheront pas vue mon processeur :(

    Mais d'autre logiciel m'interresse (je n'ai pas de nom en tête en particulier ^^)

    J'ai entendu parler de VMware fusion (payant), parrallel (qui ne veut pas s'installer sur mon mac, je ne sais pas pourquoi) et virtualPC (payant).

    Manque de bol je ne suis pas riche et je ne peut pas dépenser 80 euro pour sa, je recherche donc une solution gratuite. Je peut télécharger en torrent si vous trouver le fichier.

    Merci d'vanace :)
     
  2. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Salut,


    Les logiciels comme VMware Fusion ou Parallels Desktop ne s'installeront pas sur ton Mac car il faut un Mac avec un processeur Intel.

    Il existe des émulateurs pour les Mac à processeur PowerPC, mais leur développement a été peu à peu abandonné. Le plus performant est VirtualPC, mais l'on peut aussi citer GuestPC ou Qemu. Il ne faut pas s'attendre à de grandes performances en émulation, Windows et les applications PC fonctionneront d'une manière lente et peu fluide.

    Je te renvoie à ce topic; lis plutôt la fin du premier post.
     
  3. LaVoix

    LaVoix Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour t'on aide, je vais voir cet lien :)
     
  4. LaVoix

    LaVoix Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Alors j'ai télécharger darwine, qui a l'air de "pouvoir" fonctionner, mais il me demande freetype2.
    J'ai télécharger le.zip et l'ai déconpresser mais je trouve pas commen l'installer.

    Help ^^
     
  5. Tarul

    Tarul Le Modérateur Fou
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    4 190
    J'aime reçus:
    208
    Bonjour,
    Si ce sont des sources, il te faut installer les outils de développement d'apple (sur le cd de mac os X ou en le téléchargeant sur le site d'appel).

    puis tentes, un
    ./confgure
    make
    sudo make install

    Il doit y avoir un fichier README ou INSTALL dans ton zip. Lis-le avant de faire quoique ce soit.
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...