Supprimer un compte utilisateur sans perdre tous les fichier

A

Anonyme

Invité
bonjour,
lors de la suppression du compte, une option propose de placer le contenu des fichiers de l'utilisateur supprimé dans un dossier.
Si tu veux être vraiment rassuré, crée un nouveau compte; place 1 photo et 1 mp3, puis détruit le compte...;)
et bienvenue sur le forum
 

pascalformac

Membre vénérable
Club MacG
23 Novembre 2003
58 737
1 814
ou sans créer un compte
-mettre dans Partagé le compte commun à tous les comptes
ou
- dans le dossier " public" d'un des comptes
attention: chaque sous zone " public" a 2 sections: si à l'interieur de public du compte B tu glisses ca dans boite de depot compte B tu ne verras plus ce que tu a déposé
seul celui qui à le compte B voit cette sous section boite de depot
 

johnlocke2342

Membre actif
2 Février 2008
658
50
33
Les Lilas
Salut.
Je viens de restaurer mon macbook à l'aide d'une sauvegarde time machine, et du coup j'ai eu un 2e compte utilisateur créé. J'ai supprimé le compte en utilisant l'option "conserver le dossier", les fichiers sont bien présents sur le disque dur, mais impossible d'y accéder. J'ai même essayé un chown, mais rien n'y fait.
 

ikeke

Membre actif
13 Décembre 2008
654
33
Environs de Lille
Salut.
Je viens de restaurer mon macbook à l'aide d'une sauvegarde time machine, et du coup j'ai eu un 2e compte utilisateur créé. J'ai supprimé le compte en utilisant l'option "conserver le dossier", les fichiers sont bien présents sur le disque dur, mais impossible d'y accéder. J'ai même essayé un chown, mais rien n'y fait.
Si tu fais "Lire les information" et que vois-tu dans la section Partage et Permission ?
Ton compte y est bien avec les droits de lecture / Ecriture ?