Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Votre avis sur macOS 10.12 Sierra

Discussion dans 'macOS' créé par Anthony, 14 Juin 2016.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Madalvée

    Madalvée Membre un peu pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Décembre 2009
    Messages:
    3 136
    J'aime reçus:
    469
    Safari est très instable, Siri sur Mac refuse lui aussi mes avances sexuelles, il va falloir envisager de payer pour élargir l'espace iCloud, voici mes premières conclusions. Sierra m'accompagnera tout l'été, la production reprenant en octobre alors que tous les problèmes seront plus ou moins réglés.
     
  2. Jeffus

    Jeffus Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Juillet 2016
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour! En bêta publique depuis ce matin, je rencontre un bug prise de tête, à savoir le bon vieil écran noir à la sortie de veille... Je le connaissais déjà sur un ancien MacBook Air mais de façon aléatoire. Là c'est systématique. Sur les forums anglo-saxons, on évoque la désinstallation de Parot ou encore Duet Display. J'ai rien de la sorte. Quelqu'un d'autre rencontre ce bug ? Merci! Sinon c'est très réactif et Siri trouve sa place dans ce nouvel environnement...
     
  3. mat1696

    mat1696 Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Avril 2014
    Messages:
    1 243
    J'aime reçus:
    119
    Moi je n ai pas ce problème, sur mon iMac 2013 en tous cas, mais n'hésite pas à le signaler à Apple, via l'app "Assistant d'évaluation"
     
  4. Jeffus

    Jeffus Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Juillet 2016
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    J'ai finalement ciblé le problème, il faut faire une désinstallation très nette d'AirParrot et tout fonctionne à merveille. Merci pour ta réponse!
     
  5. patrick86

    patrick86 Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Avril 2011
    Messages:
    167
    J'aime reçus:
    35
    Désactivez la synchronisation des dossiers Bureau et Documents dans les préférences iCloud.
     
  6. CheGay

    CheGay Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Octobre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Gros sous de mon côté...
    j'ai dû revenir sur El capitain car impossible de lire mes disques durs externes même mon disque "Time Machine" était invisible.
    Donc, j'ai démarré en "Restauration de données" puis machine arrière toute...
    J'avais installé Tuxera 2016RC mais rien...
     
  7. Madalvée

    Madalvée Membre un peu pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Décembre 2009
    Messages:
    3 136
    J'aime reçus:
    469
    Mon avis avec un peu plus de recul : 4 impératifs s'imposent pour cette version.
    - le full SSD
    - Internet avec la fibre
    - Des appareils iOS de moins de 2 ans.
    - Des logiciels en version encore maintenue
    Et avec ça tout roule comme à la grande époque.
     
  8. boninmi

    boninmi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    3 964
    J'aime reçus:
    1 413
    Achetez du neuf, achetez Apple.
    On avait compris depuis quelque temps.
     
  9. patrick86

    patrick86 Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Avril 2011
    Messages:
    167
    J'aime reçus:
    35
    Why? En quoi Sierra fonctionnerait moins bien que El Capitan, en l'absence d'une connexion Fibre ? o_O
     
  10. Madalvée

    Madalvée Membre un peu pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Décembre 2009
    Messages:
    3 136
    J'aime reçus:
    469
    Ne serait-ce qu'avec l'indicateur de progression de téléchargement vers iCloud qui apparaît à chaque modification sur le bureau/dans les documents quand l'option de recopie est activée, c'est comme si Apple copiait les données sur son cloud avant de le faire en local.
     
  11. mat1696

    mat1696 Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Avril 2014
    Messages:
    1 243
    J'aime reçus:
    119
    Je n'en suis pas si sûr:

    Le système (notamment démarrage) est plus lent qu'El Capitan, mais ce dernier était aussi assez lent dans les premières beta..

    Il n'y a pas de différence internet notable entre EC et Sierra

    Pourquoi des appareils ios de plus de 2 ans ne pourraient pas être utilisés avec un MAC sous Sierra? iTunes supporte sauf erreur toujours les mêmes appareils sous Sierra qu'El Capitan.


    Pour les logiciels, ceux compatibles avec EC le sont dans la majorité des cas avec Sierra
     
  12. patrick86

    patrick86 Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Avril 2011
    Messages:
    167
    J'aime reçus:
    35
    Vous le dites vous-même "quand l'option est activée". ;)
    Donc sur ce point, Sierra ne changera rien pour quiconque n'est pas intéressé par cette fonction.

    Pas avant, mais en temps réel. Donc oui, l'indicateur va apparaitre souvent si tôt que vous éditerez des documents et dossiers dans Bureau et Documents.
     
  13. lenoble

    lenoble Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Juillet 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Rien de bon quant à sierra du moins pour une bêta ! j'ai installé cette beta sur mon Macbook il y a qq jours et après une mise en route assez cool, problème : l'écran connecté (Acer) n'est plus reconnu !
    Appel à l'assistance qui me conseille de reinstaller El Capitan, ce que je fais !
    résultat: toujours un écran noir ! suis obligé de débrancher l'Acer pour pouvoir utiliser mon mac. Essayé une réparation des permissions sans résultat !
    une idée? Merci d'avance.
     
  14. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 326
    J'aime reçus:
    1 481
    Reset NVRAM / SMC
     
  15. lenoble

    lenoble Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Juillet 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci ! Essayé les deux solutions, pas de changement !
     
  16. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 346
    J'aime reçus:
    3 523
    Utilises-tu un adaptateur ?
    (je ne trouve pas d'info sur le type de machine dont tu disposes)
    Si c'est le cas, tout débrancher, mettre l'adaptateur seul : ça dit quoi ?
     
  17. lenoble

    lenoble Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Juillet 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    oui j'ai un adaptateur cdmi vers usbc ! résultat idem! l'écran Acer affiche no signal, mais l'écran du mac lui passe bien en écran selondaire
     
  18. lenoble

    lenoble Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Juillet 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    MacBook Air (13 pouces, mi-2011)
    1,8 GHz Intel Core i7
    4 Go 1333 MHz DDR3
    Intel HD Graphics 3000 384 Mo
    Ecran ACER
    magicmouse
    clavier filaire apple
    adaptateur Hdmi vers usbc
     
  19. Yohmi

    Yohmi Membre junior

    Inscrit:
    4 Octobre 2007
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    20
    Je profite du sujet (car je trouverais ça bizarre d'en ouvrir un rien que pour ça) pour partager une icône que j'ai « créée » pour mon volume bêta de Sierra, basé sur un autre Sierra fort connu dans la micro-informatique :

    [​IMG]
    Ici pour le fichier ICNS : https://dl.dropboxusercontent.com/u/2176517/Trucs/Sierra/SierraOrangePapier/SierraOrangePapier.icns

    Je partage aussi le fichier Affinity Photo sur lequel j'ai travaillé, pour ceux qui aiment bien l'idée mais pas les couleurs, les ombres… :)

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/2176517/Trucs/Sierra/sierraorange-papercut.afdesign
     
  20. docdav

    docdav Membre junior

    Inscrit:
    23 Octobre 2007
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    2
    J'ai toujours le retournement en cliquant sur "i"

    Nouveau Bug détecté :
    Les infos sur la batterie, temps de chargement faux, et l'ordi qui s'éteints alors que ça affiche 100%, en fait elle est à plat, voir affichage sur secteur alors que c'est débranché.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple